Zum Inhalt springen

Spielberichte zum 10. Saisonspiel

TSV Immenhausen – SG Calden/Meimbressen II   2:3 (1:1)

Bittere Pleite: Später Treffer besiegelt 2:3 gegen SG Calden/Meimbressen II

In einem spannenden und hitzigen Spiel musste sich die TSV Immenhausen knapp mit 2:3 gegen die SG Calden/Meimbressen II geschlagen geben. Trotz Führung und einem Platzverweis für den Gegner gelang es der Mannschaft von Trainer Marco Stübener nicht, die Oberhand zu behalten.

Die TSV Immenhausen startete vielversprechend in die Partie und setzte in der 32. Minute ein erstes Ausrufezeichen. Oliver Speer brachte die Gastgeber nach einer cleveren Eckenvariante in Führung, als er eine Vorlage Gian Luca Caracciolo verwertete. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nur vier Minuten später glich Jannis Weis zum 1:1 aus.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die SG Calden/Meimbressen II den Druck, was sich in der 50. Minute auszahlte. Sebastian Hoppe zeigte eine starke Einzelleistung, als er mehrere Immenhäuser Abwehrspieler umkurvte und die Gäste mit 2:1 in Führung brachte.

Doch die TSV Immenhausen bewies Moral und glich nur zwei Minuten später aus. Bastian Jenzowski netzte zum 2:2 ein, nachdem Oliver Speer sich über die rechte Seite durchgesetzt und die Vorlage gegeben hatte.

Das Spiel wurde hitziger, besonders nachdem SG-Torhüter Lukas Baumgart in der 67. Minute die Rote Karte sah. Max Busch lief alleine auf das Tor zu, als Baumgart außerhalb des Strafraums mit der Hand klärte. Doch anstatt den Vorteil aus dem Platzverweis zu nutzen, hätten die Immenhäuser lieber das Tor gesehen, das durch das Handspiel verhindert wurde.

In der Schlussphase war es die SG Calden/Meimbressen II, die trotz Unterzahl die entscheidende Aktion setzte. In der 89. Minute gelang Maximilian Finner der Siegtreffer, nachdem mit einer Serie von Doppelpässen die Immenhäuser Abwehr ausgehebelt wurde.

Kurz vor dem Schlusspfiff wurde Nasim Ghasemi auf Seiten der TSV Immenhausen mit Rot vom Platz gestellt, nachdem er in einem Zweikampf die Nerven verlor.

Der TSV Immenhausen fehlte es in den entscheidenden Momenten an Durchschlagskraft und Konzentration, was letztlich zur knappen Niederlage führte.

Aufstellung TSV Immenhausen:

Sören Enders, Arne Habisch, Timo Bülte, Steven Schöps (74‘ Nasim Ghasemi), Nicklas Greif, Max Busch, Gian Luca Caracciolo, Pascal Kopp (60‘ Thomas Stern), Oliver Speer, Dominik Schwan, Bastian Jenzowski

Trainer: Marco Stübener

Tore:
1:0 Oliver Speer (32‘ – Vorlage Gian Luca Caracciolo)

1:1 Jannis Weis (36‘)

1:2 Sebastian Hoppe (50‘)

2:2 Bastian Jenzowski (52‘ – Vorlage Oliver Speer)

2:3 Maximilian Finner (89‘)

TSV Immenhausen II – TSV Schöneberg II   6:3 (4:2)

Zähe Kost gegen Tabellenletzten – Immenhausen II macht spät 3 Punkte klar

Am vergangenen Sonntag traf die zweite Mannschaft der TSV Immenhausen auf den TSV Schöneberg II. Während sich die Grün-Weißen seit mehreren Spieltagen auf dem 2. Tabellenplatz halten, stehen die Gäste seit Saisonbeginn auf dem letzten Tabellenplatz mit nur einem Punkt aus 9 Spielen. Doch besonders gegen solche Gegner tut sich Immenhausen II in dieser Saison schon immer schwer und so war es auch an diesem Spieltag.

Von Spielbeginn an laufen die Grün-Weißen den Tabellenführer hoch an und erspielen sich so die ersten Gelegenheiten und es dauerte auch nicht lange, bis der Ball im Netz landete. Bereits in der 5. Minute kann Luca Marinho da Costa den Ball im Strafraum über die Linie drücken nach einer Kopfballverlängerung von Alexander Manger nach einem Einwurf.

Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Nach einem schlampigen Rückpass von Innenverteidiger Mert Ongun auf Torwart Davor Marinic versucht dieser den heraneilenden Stürmer auszudribbeln, verliert dabei den Ball und der TSV Schöneberg braucht den Ball nur noch ins leere Tor zum Ausgleich zu schieben. Ein Gegentor der Kategorie „Völlig unnötig“.

Es dauerte etwas, bis die Grün-Weißen zurück ins Spiel fanden. Schöneberg versuchte zwar einen organisierten Spielaufbau, wurde aber am ehesten über Kontergelegenheiten gefährlich und zog sich tief in die eigene Hälfte zurück. Zwei gut herausgespielte Großchancen der Immenhäuser von Maurice Mündelein und Leon Beilstein, die jeweils aus ca. 16 Metern freie Schussbahn auf das Tor hatten, scheiterten am gegnerischen Schlussmann.

In der 25. Minute konnte Luca Marinho da Costa einen Freistoß in Strafraumnähe sehenswert zum 2:1 verwandeln und knapp 10 Minuten später setzte sich Adrian Handel im Strafraum durch und verwandelt zum 3:1. Wer nun gedacht hat, dass dieses Ergebnis die Lage etwas entspannt, täuscht sich. In der 40. Minute fliegt eine Ecke der Gäste auf den zweiten Pfosten, wo der Schöneberger energischer und konsequenter in das Kopfballduell geht und den Ball so ins Tor zum Anschlusstreffer köpfen kann.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es noch eine Freistoßgelegenheit für die Gastgeber kurz hinter der Mittellinie in der gegnerischen Hälfte. Während alle mit einem langen Ball in den Strafraum rechneten, hatte Tim Lindemann andere Pläne und schlug den Ball direkt auf das Tor. Mit Rückenwind wurde der Ball immer länger und der körperlich nicht ganz so große Gäste-Torwart konnte das Gegentor nicht mehr verhindern, sodass die 2-Tore-Führung zur Halbzeit wieder hergestellt war.

In der zweiten Halbzeit konnte Immenhausen die spielerische Überlegenheit nicht nutzen und für die Zuschauer waren die folgenden 45 Minuten kein Augenschmaus. Die Grün-Weißen konnten sich dennoch die ein oder andere gute Gelegenheit (u. a. durch Maurice Mündelein, Leon Beilstein, Adrian Handel und Marcel Hirdes) erspielen, doch wie so oft in dieser Saison lässt die schlechte Chancenverwertung grüßen.

In der 76. Minute ist es dann ein langer Abschlag des Schöneberger Torwarts, der nun mit Rückenwind für Schöneberg über alle hinweg geht und der flinke Sturm der Gäste kann den Verteidigern davon rennen und den Ball im 1 gegen 1 gegen Torwart Davor Marinic sicher im langen Eck zum erneuten 4:3-Anschlusstreffer unterbringen. Nun wurde es doch nochmal spannend und Schöneberg versuchte alles, um doch noch etwas Zählbares aus dieser Partie mitzunehmen.

Die Grün-Weißen lassen jedoch defensiv nichts mehr anbrennen und können mit einem späten Doppelschlag von Alexander Manger in der 88. Minute sowie der Nachspielzeit den Sack zum 6:3-Endstand zumachen.

Am Ende reicht die nicht wirklich überzeugende Leistung von Immenhausen II für den 3. Sieg im 3. Heimspiel. Am gleichen Spieltag duellierten sich auch die beiden Tabellennachbarn von Immenhausen: Der Tabellenführer aus Ehlen und der Tabellendritte aus Dörnberg trennen sich 3:3-Unentschieden. Dadurch ist der SV Ehlen nun wieder mit 3 Punkten Abstand in Reichweite und der Abstand auf den FSV Dörnberg auf 6 Punkte ausgebaut. Am kommenden Spieltag ist die TSV Immenhausen II dann auch im Topspiel „Zweiter gegen Dritter“ beim FSV Dörnberg zu Gast und hat die Möglichkeit, den Abstand auf Tabellenplatz 3 weiter zu vergrößern.

Davor Marinic, David Golek, Tim Lindemann, Mert Ongun, Tobias Mühlstädt (60‘ Kevin Sieckmann), Leon Beilstein. Adrian Handel, Luca Marinho da Costa (36‘ Marcel Hirdes), Maurice Mündelein, Colin Schöps (72‘ Tobias Briele), Alexander Manger

Trainer: Pascal Göhl

Tore:

1:0 Luca Marinho da Costa (5‘ – Vorlage Alexander Manger)

1:1 Ömer Polat (11‘)

2:1 Luca Marinho da Costa (25‘)

3:1 Adrian Handel (36‘)

3:2 Dakhil Hamo Hussein Sino (40‘)

4:2 Tim Lindemann (45‘)

4:3 Dakhil Hamo Hussein Sino

5:3 Alexander Manger (88‘ – Vorlage Adrian Handel)

6:3 Alexander Manger (90‘ – Vorlage Kevin Sieckmann)

Ausblick auf den nächsten Spieltag

Am kommenden Sonntag sind beide Mannschaften auswärts in Dörnberg zu Gast. Bereits um 10.45 Uhr spielt die 2. Mannschaft gegen den FSV Dörnberg III und um 12.45 Uhr tritt die 1. Mannschaft gegen FSV Dörnberg II an.