Zum Inhalt springen

Spielberichte zum 11. Saisonspiel

Spielbericht: FSV Dörnberg II – TSV Immenhausen 3:2 (1:2)

Personalmisere führt zu bitterer Niederlage

Die TSV Immenhausen musste am vergangenen Spieltag trotz einer ordentlichen ersten Halbzeit eine bittere 2:3-Niederlage bei der FSV Dörnberg II hinnehmen. Vor allem die angespannte Personalsituation und unglückliche Gegentore machten den Gästen zu schaffen.

Das Spiel begann für die TSV Immenhausen vielversprechend. Bereits in der 19. Minute brachte Stefan Bachmann seine Mannschaft in Führung. Nach einer Ablage von Oliver Speer fasste sich Bachmann ein Herz und schoss den Ball von außerhalb des Strafraums unhaltbar ins Netz.

Nur zehn Minuten später wurde Oliver Speer im Strafraum gefoult, und der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Speer trat selbst an und verwandelte souverän zum 2:0 für Immenhausen.

Doch Dörnberg ließ sich davon nicht beeindrucken und kam noch vor der Pause zurück ins Spiel. Nachdem die Immenhäuser Abwehr den Ball einmal geklärt hatte, gaben sie ihn zu schnell wieder ab. Der Ball landete bei Koray Aksu, der aus 20 Metern einfach mal abzog. Dominik Schwan versuchte noch, den Schuss zu blocken, fälschte ihn jedoch so unglücklich ab, dass dieser über Torhüter Sören Enders hinweg ins Tor flog – der Anschluss zum 1:2 in der 43. Minute.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht für die Gäste. Bereits in der 46. Minute konnte Jannik Kleinschmidt für die FSV Dörnberg II ausgleichen, nachdem eine Hereingabe von der linken Seite durch Freund und Feind hindurchging und er mühelos ins leere Tor einschieben konnte. Nur 13 Minuten später war es wieder Kleinschmidt, der nach einem fast identischen Angriff erneut traf und Dörnberg mit 3:2 in Führung brachte.

Immenhausen kämpfte sich noch einmal zurück ins Spiel und hatte in der 85. Minute die große Chance zum Ausgleich. Oliver Speer zog aus rund 25 Metern ab, doch der Dörnberger Torhüter lenkte den Ball mit einer Glanzparade an die Latte. In der Nachspielzeit spielte Speer dann einen sensationellen Pass über die gesamte Dörnberger Abwehr hinweg auf Stefan Bachmann, der frei vor dem Tor auftauchte. Doch Bachmann verfehlte knapp das Tor und schoss links vorbei.

Am Ende blieb es bei der 2:3-Niederlage. Trotz einer kämpferischen Leistung und einigen Großchancen fehlte der TSV Immenhausen an diesem Tag das nötige Glück und die Durchschlagskraft, um etwas Zählbares aus Dörnberg mitzunehmen.

Aufstellung TSV Immenhausen:

Sören Enders, Timo Bülte, Steven Schöps (87. Marcel Hausmann), Maurice Mündelein, Gian Luca Caracciolo, Pascal Kopp (80. Pascal Krauss), Oliver Speer, Dominik Schwan, Thomas Stern, Stefan Bachmann, Leon Beilstein
Trainer: Marco Stübener

Tore:

0:1 Stefan Bachmann (19., Vorlage Oliver Speer)
0:2 Oliver Speer (29., Foulelfmeter)
1:2 Koray Aksu (43.)
2:2 Jannik Kleinschmidt (46.)
3:2 Jannik Kleinschmidt (59.)

SG Dörnberg III / Zierenberg II – TSV Immenhausen II   9:0 (5:0)

Hochverdiente Klatsche: Immenhausen II geht in Dörnberg unter

Am vergangenen Sonntag traf die zweite Mannschaft der TSV Immenhausen auf die Spielgemeinschaft FSV Dörnberg III / TSV Zierenberg II. Im Topspiel an diesem Spieltag der Kreisliga B standen sich der Tabellenzweite aus Immenhausen und der Tabellenvierte aus dem Habichtswald gegenüber. 6 Punkte trennen die beiden Mannschaften, die beide darauf gestrebt sind, oben mitzuspielen.

Der TSV fehlten an diesem Tag bei beiden Mannschaften 10 Spieler, doch mit Unterstützung von den inaktiven Spielern Tobias Schroeder und Fabio Caracciolo konnte man dennoch auch bei der zweiten Mannschaft einen guten Kader aufweisen.

Der Gastgeber war beim frühen Anpfiff um 10.45 Uhr scheinbar noch nicht ganz wach, denn nach eigenem Anstoß verlor man prompt den Ball und Marcel Hausmann konnte alleine auf den gegnerischen Torwart zulaufen. Mit dem letzten Kontakt legte er sich den Ball aber viel zu weit vor und der gegnerische Keeper hatte keine Mühen, den Ball einfach aufzunehmen und die erste frühe Großchance der TSV zu verhindern.

Die Gastgeber gingen auf der anderen Seite deutlich effektiver mit ihren Chancen um und so war es ein schnelles Umschaltspiel in der 4. Minute nach einem Ballverlust im Mittelfeld, den Nick Barthel zur frühen Führung für Dörnberg im Kasten unterbringen kann.

Die TSV versuchte den frühen Rückstand auszugleichen. Nach einer Flanke von Tobias Mühlstädt landete der Ball nach Abpraller bei Kevin Sieckmann, dessen Schuss aus der Drehung im Strafraum in den Händen des Torhüters landete. Eine weitere Gelegenheit hatte Marcel Hausmann nach einem Steilpass, der sich den Ball zu weit nach außen legt und so keinen gefährlichen Torabschluss mehr zustande bringen kann.

In den kommenden 10 Minuten wurde das Spiel dann auch schon so gut wie entschieden. In der 21., 26. und 28. Minute gab es für die TSV drei fast identische Gegentore: Ballverlust im Mittelfeld, schnelles Umschaltspiel von Dörnberg mit einem Steilpass durch die Schnittstelle, Querlegen vor dem Tor und Ball im Tor versenken. So einfach und effizient kann Fußball gehen. In der 41. Minute kann Dörnberg dann noch zum 5:0-Halbzeitstand erhöhen.

In der zweiten Halbzeit stand die TSV etwas stabiler, musste aber auch hier in zwei Phasen jeweils einen Doppelschlag (51‘ und 57‘ sowie 87‘ und 90‘) hinnehmen und verliert an diesem Tag – auch in der Höhe – völlig verdient mit 9:0.

Die Grün-Weißen wurden mit Ausnahme der Anfangsphase das ganze Spiel über nie wirklich gefährlich und Dörnberg zeigte, wie einfach und effizient man sich Torchancen herausspielen und verwerten kann. Die in dieser Saison torfreudige Dörnberger Offensive um Nick Barthel, Paul Müller und Laurin Kitta (vor dem Spiel zusammen 25 Tore) konnte auch heute wieder ihre Qualität zeigen und 8 der 9 Tore an diesem Spieltag erzielen.

Davor Marinic, David Golek (67‘ Kevin Sieckmann), Tim Lindemann (67‘ Marcel Quambusch), Tobias Schroeder (76‘ David Golek), Colin Schöps, Fabio Caracciolo, Tobias Mühlstädt (34‘ Mert Ongun), Marcel Quambusch (34‘ Marcel Hirdes), Kevin Sieckmann (45‘ Tobias Mühlstädt), Marcel Hausmann (45‘ Tobias Briele), Luca Marinho da Costa

Trainer: Pascal Göhl