Herzlich willkommen auf der Seite der Abteilung Fußball

Aktuell:

Geschichte der Abteilung in Kurzform (bitte hier klicken)

Gesamtspielplan Rückrunde der Senioren!

Abteilungsleitung der TSV-Fußballer neu gewählt!

Bei der kürzlich stattgefundenen und gut besuchten Jahreshauptversammlung der Abt. Fußball der TSV Immenhausen 1889/06 e.V. standen neben den Berichten über die 1. und 2. Mannschaft im Seniorenbereich sowie allen Jugendmannschaften und dem Kassenbericht auch die turnusmäßigen Neuwahlen auf der Tagesordnung. Diese brachten folgendes Ergebnis:

Abteilungsleiter: Matthias Werner (Wiederwahl)
Stellvertreter: Herbert Schmidt (Wiederwahl)
Beisitzer und Ehrenamtsbeauftragter: Siegfried Exner (Wiederwahl)
Kassenwart: Mirco Fischer (Wiederwahl)
Stellvertreter: Carsten Habsich (Neuwahl)
Schriftführer: Nico Siebert (Wiederwahl)
Stellvertreter: Arne Schroeder (Wiederwahl)
Pressewart: Joshua Storch (Neuwahl)
Stellvertretender Pressewart: Mario Brancazzu (Neuwahl)
Jugendleiter: Daniela Siebert-Schöps (Wiederwahl)
Stellvertreter: Pascal Göhl (Wiederwahl)
Vereinsvertrauensperson: Kristoffer Koch (Neuwahl)
Vereinsadministrator: Nico Siebert (Wiederwahl)

Im Bereich des Vorstandes hat es einige Veränderungen gegeben. U. a. gibt es neben dem Abteilungsleiter nur noch einen Stellvertreter. Dafür unterstützen den Vorstand nun zwei weitere Beisitzer, gerade im sportlichen Bereich (Kristoffer Koch und Julia Zeuner). Erfreulich ist es auch das mit Joshua Storch ein junger Mensch für die Arbeit in der Abteilung gewonnen werden konnte.

Finanziell steht die Abteilung nach wie vor auf „gesunden Füßen“, auch dank der vielen Veranstaltungen, die durch die Fußballer ausgerichtete wurden und der Unterstützung durch den Fußballförderverein. Sportlich gesehen kämpft die 1. Mannschaft nach der Meisterschaft in der Kreisoberliga in der vergangenen Saison nun um den Klassenerhalt in der Gruppenliga. Die 2. Mannschaft steht momentan auf einem Platz im Mittelfeld und hofft diesen in der Rückrunde zu verbessern. Die 3. Mannschaft musste kurz nach Saisonbeginn, auf Grund des personellen Aderlasses, vom Spielbetrieb abgemeldet werden. Die A-Jugend (bestehend auch aus Spielern der B-Jugend) kämpft um den Klassenerhalt in der Gruppenliga. Trotz des altersmäßigen Defizits schlägt sich die Mannschaft bisher wacker. Generell ist bei den jüngsten Mannschaften (G-, F- und E-Jugend), gerade auch im personellen Bereich, eine positive Entwicklung erkennbar. Besonders auf diese gute Arbeit soll in Zukunft das Augenmerk gelegt werden. Auch im Bereich der Alten Herren konnte eine positive Entwicklung beobachtet werden. Die Mannschaft nahm an verschiedenen Turnieren auf dem Feld, als auch in der Halle, teilweise mit sehr guten Ergebnissen teil.

Spendenaktion 2017 der TSV-Fußballer abgeschlossen!

Die in den letzten fünf Jahren durchgeführten Spendenaktionen der Abteilung Fußball wurde auch im Jahr 2017 fortgesetzt. Auch diesmal gingen von jedem verkauften Getränk der letzten Hallenfußballwoche, den Karnevalsveranstaltungen sowie dem Oktoberfest jeweils 2 Cent in den „Spendentopf“!

Es sind diesmal knapp 345,00 € zusammengekommen, die wieder verschiedenen sozialen Projekten zu Gute kamen. Unterstützt wurden diesmal der VdK Immenhausen sowie die „Hofgeismarer Tafel“. Ein Teil wurde für die Anschaffung eines Defibrillators für das Bernhardt-Vocke-Stadion verwandt. Von dieser Anschaffung, die im Ernstfall Leben retten kann, profitieren nicht nur die Fußballer, sondern alle Menschen, die im Bernhardt-Vocke-Stadion zu Besuch sind.

Ebenfalls wurde die Deutsche Kinderherzen e. V. unterstützt. Hierbei wurde die Spende der Abteilung Fußball von dem Spielerrat der Abtleilung Fußball sowie den „Alten Herren ü 50“ aufgestockt und im Rahmen der 32. Immenhäuser Hallenfußballwoche an die Familie Marco Barthel und Daniela Wehrmann überreicht. Deren 5 ½ jähriger Sohn Leon von Geburt an an einem schweren Herzfehler leidet!

Diese Aktion wird auch im Jahr 2018 fortgesetzt.

Über die Spende der Abteilung Fußball freuten sich die 1. Und 2. Vorsitzenden des VDK Immenhausen, Hella Werner und Marianne Heinemann (v.l.n.r.). In der Mitte Abteilungsleiter Matthias Werner, der den Umschlag mit der Spende überreicht.

Über die Spende für die Deutsche Kinderherzen e. V. freuten sich Marco Barthel, Daniela und Leon Wehrmann (Mitte). Überreicht wurde die Spende vom stellv. Abteilungsleiter der Abteilung Fußball Herbert Schmidt (links), Walter Kouril von den Ü 50 Alten Herren, Nico Siebert vom Spielerrat der TSV sowie von Abteilungsleiter Matthias Werner (von links nach rechts)

Matthias Werner

Abteilungsleiter Fußball

Hier geht's zum Seniorenbereich

32. Immenhäuser-Hallen-Fußball-Woche!!!

Hier geht's zur Anmeldebescheinigung

Bitte Zeitraum vom Flyer übernehmen, Camp-Nummer ist die 18/17

Weitere Info's zum Betreuer und Leiter des Fußball-Jugendcamps finden Sie auf folgender Internetseite: www.erlebnis-fussball-schule.de

Hier geht's zu den Jugendmannschaften

Für diejenigen die einmal nicht am Sportplatz seien können gibt es ab und zu auch einen Live-Ticker hier!
Dafür auf das Ergebnis klicken und man wird direkt zum Spiel geleitet.
Natürlich kann man sich dort auch Statistiken von vergangenen Spielen anschauen

... lade Modul ...