Herzlich Willkommen auf der Seite der Abteilung Darts

09.10.2021
Treffsicher II - DSC Daseburg     3:15

Erstes Spiel in der Jahnturnhalle

Das erste Spiel in der neuen Heimstätte fand vergangenen Samstag für Treffsicher II statt. Zu Gast war der Tabellenführer DSC Daseburg (Warburg). Fassen wir es kurz: Die Gäste haben die deutlich besseren Pfeile geworfen und verdient gewonnen. Von den insgesamt 18 Spielen konnten wir nur 3 für uns entscheiden und verlieren somit deutlich mit 3:15.

Eingesetzte Spieler: Silke, Kalle, Eric, Stefan B., Sascha

Einziger Lichtblick war das „Drumherum“. In der neuen Heimstätte müssen wir uns zusätzlich zum sportlichen Bereich nun auch um den Getränkedienst und weitere organisatorische Angelegenheiten kümmern, die so bisher in der Gaststätte nicht aufgetreten sind. Aber gut organisiert konnte der Abend ohne Probleme absolviert werden.

Das nächste Heimspiel findet bereits am kommenden Samstag statt und hier darf dann auch Treffsicher I endlich das erste Heimspiel austragen. Die Spiele der Mannschaften finden im Regelfall immer im 2-Wochen-Rhythmus statt, sodass Treffsicher II spielfrei ist. Weitere Informationen können dem Spieltagsplakat entnommen werden.

Wir freuen uns auf Euren Besuch und Eure grün-weiße Unterstützung!

02.10.2021
Abteilung Darts in der Jahnturnhalle angekommen

Bereits im August 2021 hat die TSV Immenhausen mit der Neugründung der Abteilung Darts ihr Sportangebot erweitert. Die beiden Mannschaften von „Treffsicher“ vertreten seit Beginn dieser Darts-Saison die TSV Immenhausen im Ligabetrieb und üben ihren Trainings- und Spielbetrieb ab Oktober in der Jahnturnhalle aus.

Bis dahin fand das sportliche Geschehen von Treffsicher in der Gaststätte „Siggis Treff“ statt, die leider nicht über den September hinaus weiter betrieben wird. An dieser Stelle möchten wir Karin und Klaus Sieckmann noch einmal herzlich danken für die vergangenen Jahre mit vielen tollen Erlebnissen und wünschen ihnen Alles Gute für die Zukunft.

Vergangene Woche konnte dann der Umzug in die Jahnturnhalle erfolgen. Hier wird die Abteilung Darts zukünftig in der zu Karnevalszeiten als „Sektbar“ bekannten Räumlichkeit zuhause sein. Die Trennwand zur Kegelbahn bleibt weiterhin ausgebaut und so können beide Abteilungen die große Räumlichkeit nutzen. Bei einer ersten gemeinsamen Aktion der Abteilungen Kegeln und Darts wurde die Räumlichkeit für den gemeinsamen Sportbetrieb hergerichtet.

Bereits am Samstag findet das erste Heimspiel in der neuen Umgebung für Treffsicher II statt. Das erste Heimspiel für Treffsicher I folgt dann eine Woche später.

Bisheriger Saisonverlauf

Treffsicher I konnte bisher 2 Siege aus den 3 absolvierten Spielen holen gegen:

We do it again (14 : 4)
Dartbuddies Cassel First Division (8 : 10)
Dart Club Ostheim (13 : 5)

Treffsicher II musste in den beiden absolvierten Spielen leider zwei Niederlagen einstecken gegen:

DC Hot Shots (5 : 13)
DC Helgas Theken Helden (5 : 13)

02.08.2021
Neue Abteilung bei der TSV 1889/06 Immenhausen e. V.

Seit dem 1. August 2021 bietet die TSV Immenhausen ein neues Sportangebot in einer neuen Abteilung an. Zukünftig können Geschick und Präzision in der Abteilung „Darts“ unter Beweis gestellt werden.

Die Abteilung „Darts“ startet mit 15 Spielern bei der TSV Immenhausen unter dem Namen „Treffsicher“ in den Spielbetrieb der DSAB-Liga (Deutscher Sportautomatenbund). Die beiden Mannschaften spielen in der A- und B-Liga. Die Spieler spielen bereits seit einigen Jahren unter dem Namen „Treffsicher“ und haben ihren Sportbetrieb in der Gaststätte „Siggi’s Treff“ ausgeübt.

Leider wird die Gaststätte nur noch bis Ende September betrieben, sodass sich „Treffsicher“ auf die Suche nach einer neuen Möglichkeit begeben musste. Erfreulicherweise konnte hier eine schnelle Lösung bei der TSV Immenhausen gefunden werden und der geschäftsführende Vorstand hat einstimmig für die Gründung der neuen Abteilung gestimmt. Sowohl für die Darts-Mannschaft als auch für die TSV Immenhausen mit nun 12 Abteilungen ist diese Entscheidung ein Gewinn.

Der Sportbetrieb wird zunächst weiterhin in der Gaststätte „Siggi’s Treff“ ausgeübt bis zum letzten Öffnungstag Ende September. Ab Oktober wird der Trainings- und Spielbetrieb dann in der Jahnturnhalle stattfinden. Weitere Informationen über die Trainingszeiten und Spieltermine in der Jahnturnhalle sowie den Ansprechpartnern folgen zu gegebener Zeit.