Herzlich willkommen im Internetangebot der

TSV 1889/06 Immenhausen e.V. Auf den folgenden Seiten finden Sie umfangreiche Informationen von und über die TSV. Viel Spaß beim surfen.  Die TSV bei Facebook - hier klicken.

Das aktuelle Kursangebot, ab 2. Oktober 2017 ist fertig!
Hier gibt es alle Angebote auf einen Blick
! klick mich!

Das RehaSport, Herzsport, Lungensport und Fitnessprogramm der TSV Immenhausen e.V.

Für weitere Informationen bitte hier klicken.

Wieder da! – HATHA YOGA

Ab 06. Dezember 2017 - Jeden Mittwoch um 17:45 Uhr auf der Empore der Jahnturnhalle

Was ist Hatha Yoga?

Hatha Yoga umfasst eine Reihe von Yoga Haltungen, die deinen Körper, deine Muskeln und deinen Geist stärken und ausrichten. „Hatha“ lässt sich mit „kraftvoll“ oder auch „bewusst“ übersetzen. Dabei werden die Kanäle deines Körpers geöffnet, so dass die Energie frei fließen kann. Eine Hatha Yogastunde ist geprägt von eher langsamen und entspannten Yoga Übungen – also eine gute Möglichkeit für Yoga Anfänger, sich mit Yoga, seinen Effekten und verschiedenen Asanas vertraut zu machen. Schon seit langem gehört Hatha Yoga zu den populärsten Yogarichtungen weltweit. Kein Wunder, verbindet dieser Stil doch auf wunderbare Weise sowohl eine Festigung deines Gleichgewichtsinns (körperlich und innerlich) mit einer Stärkung deiner Flexibilität und deiner Muskeln. Hatha Yoga hat die Kraft, dich in ein ausgeglichenerer und gestärktes Wesen zu verwandeln. Verdeutlicht wird dies, wenn man den Begriff in die sich ergänzenden und gleichzeitig gegensätzlich stehenden Sanskrit-Wörter „ha“ (Sonne) und „tha“ (Mond) teilt.

Was kann ich von Hatha Yoga erwarten?

Entspannende, langsame, gut nachvollziehbare und wechselnde Yoga Haltungen gehören genauso zu einer Hatha Yoga Stunde wie verschiedene Atemübungen. Du wirst schnell die Grundlagen vieler Asanas lernen, sowie die Konzentration auf den Augenblick. Je weiter du fortschreitest, desto flexibler, konzentrierter und leichter werden Körper und Geist werden. Du wirst mehr Energie und Kraft auch für den Alltag haben, deine Gedanken und deine Emotionen kommen zur Ruhe. Und du wirst im Lauf der Zeit immer mehr in der Lage sein, Stellungen länger und tiefer zu halten und dich in Meditation zu versenken. Da Hatha Yoga eine Vielzahl von Schwierigkeitsgraden und Varianten umfasst, wird jede Yogaschule und jeder Lehrer die Klassen unterschiedlich gestalten.

Wirkungen, Vorteile und Schwerpunkte

Idealer Yogastil für Anfänger: Du lernst auf ruhige und langsame Weise die Grundlagen des Yogas und kannst dich allmählich und nach Bedarf steigernHatha Yoga hat vielfältige Vorteile für deine Gesundheit, baut Stress ab, stärkt Körper, Muskeln, Geist und SeeleHilft zum Beispiel bei Rücken- und Nackenschmerzen, bei Depressionen, Schlafstörungen und hohem BlutdruckStärkt deinen EnergieflussAusgeglichene Asanas zwischen Bewegung/Anstrengung und Ruhe/EntspannungVerschiedene Asanas harmonieren mit Atemübungen und Entspannungsmomenten (Meditation)

Start: Mittwoch, 06. Dezember 2017 um 17:45 Uhr

Teilnehmen können Sie über die Zusatzmitgliedschaft Kurse der TSV Immenhausen oder über eine 10er Karte.

Genauere Informationen bekommen Sie über die Geschäftsstelle der TSV Immenhausen:

Ansprechpartner: Kristoffer Koch

E-Mail: kristoffer.koch@tsv-immenhausen.de

Unsere Jahnturnhalle von oben. (Foto: © Paulo da Costa)

Mitgliederfoto vom 18.05.2014

Die ältesten Fotos der TSV. Bitte hier klicken.